TheaterTanz-Produktion Treffpunkt3

Kategorie: Veranstaltung
Beschreibung:

TheaterTanz-Produktion Treffpunkt3

Das Leiden in der Welt - es trifft immer auch persönliches Leben - ist eine erschütternde Tatsache. Die grossen theistischen Traditionen – Judentum, Christentum und Islam – stehen für einen allmächtigen und liebenden Gott.

Die Unverträglichkeit zwischen dem Leiden und diesem Gottesbild  bildet in der Moderne einen wesentlichen Einspruch gegen einen vernünftig verantwortbaren Glauben an Gott. Hier setzt die mit Studierenden von Universität und Fachhochschulen Bern partizipativ entwickelte TheaterTanz-Produktion Treffpunkt3 an. Im Mittelpunkt des Stückes steht Daniel.

Eine Tragödie bringt sein junges Leben durcheinander. Wie durch Verzweiflung und Trauer einen Weg finden? Welche Resonanz findet der Schrei nach Gott? Die Begegnungen, die Daniel erfährt, verflüssigen traditionelle Gottesbilder zu einem Beziehungsraum, der sich ihm öffnet. Das rührt an Dimensionen jenseits des Sagbaren. Darum spielt neben den Dialogen, die Musik und der Tanz eine ebenso tragende Rolle in Treffpunkt3.

Das vom Bestseller „Die Hütte“ (William Paul Young) inspirierte Stück ist eine Einladung an skeptische wie glaubende Zuschauer*innen sich jenseits von (Un-)Glaubenssätzen berühren zu lassen.

Produktion:

Die Hochschulseelsorge der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn (Reformiertes Forum Universität Bern). Künstlerisches Konzept, Musik, Choreografie: Afi Sika Kuzeawu. Regie: Silvia Tapis. Schauspielende, Tänzerinnen, Musikerinnen, Medien, Kostüme: Studierende der Universität und der Fachhochschulen Bern.

Aufführungsorte und – daten:

• Heitere Fahne, Dorfstrasse 22, Wabern: Fr 24. April, 19.30 Uhr; So 26. April, 16.00 Uhr; Do 30. April, 19.30 Uhr. Reservationen (auch für ein fakultatives Essen am 24. und 30. April): www.dieheiterefahne.ch .
  • Im Haus der Religionen Bern, Europaplatz, am Do 7. Mai, 19.00 Uhr.

Infos und Hintergründe:

www.treffpunkthochdrei.ch