Ordinationsgottesdienst im Berner Münster

Datum: 24.10.20 - 24.10.20
Kategorie: Gottesdienst
Beschreibung:
Am Samstag, 24. Oktober, um 10 Uhr, werden neun Frauen und vier Männer im Berner Münster zu neuen Pfarrerinnen und Pfarrern ordiniert.

Im Zentrum des Gottesdienstes steht die Ordination der ausgebildeten Theologinnen und Theologen zum pfarramtlichen Dienst. Der mit der Ordination verliehene Titel «Verbi Divini Ministra» / «Verbi Divini Minister» bringt den Kernauftrag von Pfarrerinnen und Pfarrern zum Ausdruck: Dienst am Wort Gottes. Die neu Ordinierten sind ermächtigt, als landeskirchliche Pfarrerinnen und Pfarrer zu wirken und können in den Kirchendienst aufgenommen werden.

Der Gottesdienst wird gestaltet von Pfarrer Iwan Schulthess, Ordinator, Synodalrat, Pfarrer Jean-Marc Schmid, Synodenpräsident, Pfarrerin Judith Pörksen Roder, Synodalratspräsidentin, Pfarrer Ueli Burkhalter, Synodalrat, Claudia Hubacher, Synodalrätin, und Pfarrer Philippe Kneubühler, Synodalrat. Musikalisch wird die Feier begleitet von Daniel Glaus, Organist, und Bernhard Röthlisberger, Klarinettist. Mitwirken werden zudem Felix Gerber, Sigrist und Betriebsleiter am Münster, und die Ordinandinnen und Ordinanden.

Der Gottesdienst ist aufgrund der coronabedingten Platzbeschränkungen dieses Jahr nicht öffentlich.

Die neu Ordinierten 2020
• Böhlen Karl Lukas, Hünibach
• Bonafini Vera Sophia, Wabern
• Britt Monika, Thörishaus
• Drollinger Rachel, Thun
• Dürig Lea, Liebefeld
• Felder Matthias, Utzigen
• Furrer Christoph, Frutigen
• Meier Akenuwa Debora Marion, Wichtrach
• Stalder-Werrren Carmen Caroline, Langnau i. E.
• Staub Colette Elisabeth, Bern
• Straubhaar Tina, Heimberg