Agenda Kirchentermine

Besuchsdienstmodul A: Mut zum Besuchen – Einführung in den Besuchs- oder Begleitdienst

Datum: 07.05.21
Zeit: 13.30 Uhr - 17.30 Uhr
Kategorie: Freiwilligenarbeit
Beschreibung:

Besuchsdienstmodul A
Mut zum Besuchen – Einführung in den Besuchs- oder Begleitdienst

Anmeldung

Neu findet das Besuchsdienstmodul A: Mut zum Besuchen am Freitag 7. Mai 2021 statt (Verschoben vom 15. Februar 2021). Anmeldeschluss neu: 21. April 2021

Sie haben erste Erfahrungen im Besuchsdienst gemacht oder Sie möchten gerne in die Besuchsdienstarbeit einsteigen. Dann sind Sie in diesem Modul richtig. Am Kursnachmittag werden Motivation, Rolle und Aufgaben als Besuchende thematisiert, setzen Sie sich mit der Situation der Besuchten auseinander und erhalten Sie Einblick in die rechtliche Seite Ihres Engagements. In der Gruppe mit anderen Einsteigerinnen und Einsteigern haben Sie Gelegenheit, in einem geschützten und wertschätzenden Rahmen gemeinsam zu üben.

• Was bedeuten Besuche für mich und die Besuchten?
  • Wer ist mein Gegenüber?
  • Was sind meine Aufgaben?
  • Was sind meine Rechte und Pflichten?
  • Wo bekomme ich Unterstützung und Ermutigung?
  • Üben von Gesprächseinstiegen in Kleingruppen

Ziele
Die Teilnehmenden setzen sich mit ihrer Rolle als Besuchende auseinander. Sie erhalten Informationen zu ihren Aufgaben und werden für ihr freiwilliges Engagement ermutigt.

Petra Wälti, Sozialdiakonin, Kirchgemeinde Köniz

Rahel Burckhardt, 031 340 25 11

Kursflyer als PDF

Lokalität: Haus der Kirche