Klima-Krimi im Regenwald

Zeit: 09:30 - 16:00 Uhr
Kategorie: KUW
Beschreibung:
6. Nord-Süd-Tag für Konf-Klassen: Eine interaktive Spurensuche zu Konsum und Klimawandel.

Am Nord-Süd-Tag befassen sich die Teilnehmenden mit globalen Themen und Fragen der Gerechtigkeit. Dabei kommen Konf-Klassen aus dem Kirchengebiet von Refbejuso zusammen, lernen sich und andere Gemeinden kennen. Dieses Jahr widmen wir uns den Themen Klimawandel und welche Auswirkungen unser Konsum auf den Regenwald im globalen Süden hat.

Der Nord-Süd-Tag besteht aus Plenar-Teilen und interaktiven Programmpunkten, in denen die Konfirmanden und Konfirmandinnen in Kleingruppen unterwegs sind und selber aktiv werden können. Das Programm wird im August publiziert. Der Nord-Süd-Tag kann beispielsweise ins Programm der Wahlfachkurse aufgenommen werden. Aufgrund der hohen Nachfrage ist eine vorgängige, provisorische Anmeldung an Christof Hofer empfohlen.

Lokalität:
Adresse:
Ort: Bern
Infos:
Veranstalter: Christof Hofer, Regionalkoordinator Mission 21, Projekte junge Erwachsene
Kontakt:
Kontaktemail: christof.hofer(at)refbejuso.ch
Zielpublikum:
Leitung: Christof Hofer, Regionalkoordinator Mission 21, Projekte junge Erwachsene
Kosten:
  04.03.2021/chofer