HEKS-Nothilfe im Amazonasgebiet

12.9.19 refbejuso - Durch die verheerenden Brände des tropischen Regenwaldes in Brasilien wurden die Lebensgrundlagen unzähliger Kleinbauernfamilien und indigener Gemeinschaften zerstört. Das unkontrolliert wütende Feuer verbrannte ihre Häuser, Tiere, Saatgut und Ernten. HEKS leistet deshalb in Zusammenarbeit mit seiner Partnerorganisation CESE Nothilfe für mehrere besonders schwer betroffene indigene Gemeinschaften und Kleinbauernfamilien.

Lotzwil

Neubesetzung Pfarramt 1

Willkommen Pfr. David Mägli

Materialien Visionssonntag online

9.9.19 refbejuso - Der erste Sonntag im November soll zum Visionssonntag werden. Dieser Sonntag steht ganz im Zeichen der Kirche 21. Die Materialien für den 3. November sind nun online verfügbar.

Impressionen Freiwilligenanlass 2019

vom 10. August 2019

Jugendlager "Four Elements" vom 5. bis 10. April 2020

für junge Erwachsene aus der Region Oberaargau

Chileblatt September 2019

Ältere Ausgaben finden Sie im Archiv Oberbipp

Bibelsonntagskollekte 25. August 2019

refbejuso - Die Schweizerische Bibelgesellschaft lädt anlässlich des diesjährigen Bibelsonntags am 25. August 2019 zur Taufe durch Philippus (Apg 8,26-40) ein und zum Thema «Das Wort, das Zugang verschafft». Die Bibelsonntags-Kollekte und Spenden sind bestimmt für die Schweizerische Bibelgesellschaft.

Wynau

Sterben ist ein Teil des Lebens - Seminar an drei Abenden.

Sterben gehört wie die Geburt zum Leben dazu. Darüber, wie eine Geburt verläuft gibt es unter anderem viele Bücher, Kurse und Gruppen zum Austauschen. Auch zum Thema Tod und Sterben bräuchte es eine ebenso intensive Vorbereitung wie zum Gebären. Mit diesem Seminar möchte ich mit euch zusammen einen Einstieg in das Thema Sterben und Tod machen. Dieser soll ermöglichen, in Zukunft darüber offener sprechen zu können und sich auf die eigene Sterblichkeit vorzubereiten

Glocken Kirche Oberbipp

aufgenommen durch Tobias Jakob

Glocken Kirche Attiswil

aufgenommen durch Tobias Jakob

Stelleninserat

Pfarrerin oder Pfarrer zu 55%

Nächste ordentliche Kirchgemeindeversammlung

Dienstag, 26. November 2019

Ein offenes Ohr

Manchmal weiss man einfach nicht mehr weiter. Eine Frage beschäftigt und sorgt für unruhige Tage und schlaflose Nächte.

Konfirmationen 2019

Am Auffahrtstag und am Sonntag zwischen Auffahrt und Pfingsten feierten wir die Konfirmation von 17 jungen Menschen in der Kirchgemeinde Wangen an der Aare in zwei Gruppen.

Lotzwil

Neue Sekretärin für die Kirchgemeinde Lotzwil

Wir freuen uns über die Neubesetzung der Sekretariatsstelle in der Kirchgemeinde Lotzwil

Sommersynode 2019

21.5.19 - Refbejuso. Am zweiten Tag der Sommersynode der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn wurde die Totalrevision des Reglements über den gesamtkirchlichen Finanzhaushalt beschlossen. Dies verleiht dem Synodalrat mehr Handlungsspielraum bei Finanzgeschäften. Die Synode nahm zudem Kenntnis von dem Bericht «Die Kirche als soziale Arbeitgeberin von Mitarbeitenden mit Handicap».

Sozialhilfegesetz bleibt unverändert gültig

19.5.19 refbejuso - Die Stimmberechtigten des Kantons Bern haben die Teilrevision des Sozialhilfegesetzes mit 52,6 Prozent der Stimmen abgelehnt. Der Volksvorschlag wurde mit 56 Prozent der Stimmen verworfen. Somit erfährt das Sozialhilfegesetz des Kantons Bern keine Änderungen und bleibt unverändert gültig.

Christian Tappenbeck ist neuer Kirchenschreiber

Der Synodalrat der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn hat Christian Tappenbeck zum neuen Kirchenschreiber gewählt.

Geschäfte Sommersynode online

18.4.19 refbejuso - Die Unterlagen der Sommersynode 2019, die am Montag, 20. Mai und Dienstag, 21. Mai im Berner Grossratssaal im Rathaus Bern stattfinden wird, sind online abrufbar. Die Verhandlungen der Synode sind öffentlich und können von der Zuschauertribüne aus mitverfolgt werden.

Synodeprotokoll erschienen

15. April 2019 refbejuso - Das Protokoll der Konstituierenden Synode und der Wintersynode 2018 ist erschienen. Es gibt den Wortlaut der Verhandlungen vom 7. November und 4. und 5. Dezember 2018 wieder. Die beiden Synoden haben im Rathaus in Bern stattgefunden.

Resultat(e) 1 bis 20 von 57