Synodalrat: neue Departementsverteilung

Die Synode (Parlament) der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn hat an ihrer konstituierenden Versammlung vom 7. November 2018 die Wahl der sieben Mitglieder des Synodalrats (Exekutive) vorgenommen. Diese haben sich nun auf die Verteilung der Departemente verständigt.

Wynau

Weihnachtsmusical - "D Ängle wänd no bliibe" von Andrew Bond

fünfzehn Jungs und Mädchen singen und spielen das Musical in der Kirche Wynau

Am Samstag 15. Dezember 19.00 Uhr und

Am Sonntag 16. Dezember 16.00 Uhr.

Natürliche freuen Sie sich über viele grosse und kleine Besucher!

Eintritt frei – Kollekte

Leitung: Manuela Bohrer

Klavier: Josianne von Däniken

Flyer unbedingt anschauen, dafür auf "weiter" drücken

Umzug Sekretariat und Pfarramt Wiedlisbach

Am 22. November ziehen Sekretariat und Pfarramt Wiedlisbach ins neue Kirchgemeindezentrum.

Jugendgottesdienst Boost

Am 25. November 2018 findet im EGW Wangen um 18.00 Uhr der nächste Boost-Jugendgottesdienst statt.

Der Einsatz für die Schwächsten ist Aufgabe der Kirche

Die Stimmberechtigten im Kanton Bern haben am 25. November 2018 über den Kredit für die Unterbringung und Betreuung von unbegleiteten minderjährigen Asyl-suchenden 2018–2020 zu befinden. Es geht dabei darum, die finanziellen Mittel zu bewilligen, welche benötigt werden, um jene Kinder und Jugendlichen altersgerecht zu betreuen und mit geeigneten Strukturen auf das Leben fern ihrer Heimat vorzubereiten, die alleine flüchten mussten und sich in der Schweiz ohne erwachsene Angehörige zurechtfinden müssen. Für den Synodalrat der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn ist der Einsatz für die Verletzlichsten und Schwächsten der Gesellschaft Ausdruck gelebter christlicher Werte.

Synodalrat und Synodepräsidium gewählt

7.11.2018 refbejuso - Die Konstituierende Synode hat die Mitglieder des Synodalrats für die nächste Legislatur gewählt: Andreas Zeller, Präsidium, Philippe Kneubühler, französischsprachiges Mitglied, Claudia Hubacher (bisher), Iwan Schulthess (bisher), Roland Stach (bisher), Ueli Burkhalter (neu) und Judith Pörksen Roder (neu).

Wintersynode 2018

3.11.18 refbejuso - Die Geschäfte der Wintersynode vom 4. und 5. Dezember sind elektronisch abrufbar. Die Verhandlungen können von der Zuschauertribüne aus mitverfolgt werden. Am ersten Synodetag wird gleich zu Beginn die neue Regierungsrätin und Kirchendirektorin Evi Allemann ein Grusswort an die Synodalen richten.

Thunstetten

(Gross-)Elternkurs "Totsicher"

Dienstag, 4. Dezember, 20.00 bis 22.00 Uhr

Ofehüsi Thunstetten

Thunstetten

offener Spielabend

Mittwoch, 28. November, 19.30 bis ca. 22.00 Uhr

in der Cafeteria im Kirchgemeindehaus Bützberg

Chileblatt November 2018

Ältere Ausgaben finden Sie im Archiv Oberbipp

Wanderwoche in Pontresina

für Seniorinnen und Senioren

vom 6. bis 13. Juli 2019

Ordentliche Kirchgemeindeversammlung

vom 27. November 2018, 20.00 Uhr, Friedhofkapelle Wiedlisbach

Wynau

In der Stille Gottes Wort hören.

Meditationsabende:

Wir sind still

Wir hören kurze Bibeltexte und Inputs

Wir beten

Wir horchen in uns und hören, was unser Körper uns in der Stille zu sagen hat

Wir ruhen aus und finden zu uns selber

Wir tun etwas für unsere Seele, für unsere Spiritualität

Wir treffen uns immer dienstags 19.00 – 19.30 Uhr, ausser an Feiertagen und im Juli/August (Sommerpause) in der ref. Kirche Wynau

Wahlgeschäfte Synode online

8.10.18 refbejuso - Die Wahlgeschäfte der Konstituierenden Synode für die Legislatur vom 1. November 2018 bis 31. Oktober 2022 sind online einsehbar. Die Konstituierende Synode findet am Mittwoch, 7. November im Grossratssaal im Berner Rathaus statt. Die Wahlgeschäfte können von der Zuschauertribüne aus mitverfolgt werden.

Besorgt über Selbstbestimmungsinitiative

4.10.18 refbejuso - Der Synodalrat der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn ist besorgt über den Angriff auf Menschenrechte. Er gibt seiner Überzeugung Ausdruck, dass die christliche Tradition und die christlichen Werte den unermüdlichen Einsatz für die Menschenrechte nahelegen. Über die Selbstbestimmungsinitiative wird am 25. November abgestimmt.

Tsunami: HEKS-Nothilfe Indonesien

3.10.18 heks/refbejuso - HEKS, das Hilfswerk der Evangelischen Kirchen der Schweiz, stellt 500'000 Franken für Nothilfe-Massnahmen zur Verfügung. In einer ersten Phase werden die Hilfsprojekte mit den lokalen indonesischen Partnerorganisationen des «Act Alliance»-Netzwerkes durchgeführt.

Rückblick Seniorenausflug nach Küssnacht

Unser diesjähriger Seniorenausflug war im wahrsten Sinn des Wortes eine Fahrt ins, bzw. ans Blaue.

Interview mit Gemeindehelferin Dora Jäggi

Mit Dora Jäggi und Röbu Leuenberger verlassen uns per Ende Jahr zwei langjährige Mitarbeitende in ihren wohlverdienten Ruhestand. Bevor es soweit ist, blicken wir mit den beiden noch kurz zurück. Nach dem Interview mit Röbu folgt hier das Interview mit Dora.

Unser neuer Pfarrer

Liebe Leserin, lieber Leser. Gletscherlandschaften, Wasserläufe und Benediktinische Spiritualität - das mag ich besonders.

Sommersynode-Protokoll erschienen

28.9.18 refbejuso - Das Protokoll der Sommersynode der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn, die am 29. und 30. Mai im Rathaus in Bern getagt hat, steht allen Interessierten zur Verfügung. Es handelt sich dabei um eine wortgetreue Wiedergabe der zweitätigen Session.

Resultat(e) 1 bis 20 von 49