Einladung zum Segnungsgottesdienst zum Schulanfang

Dieser findet am 9. August 2020 in Oberbipp statt. Anmeldung bitte im Anmeldetalon bis 3.8.2020

Daten Kirchgemeindeversammlungen 2020

Hier finden Sie die Daten der KGVs im 2020

Das Sterben geht weiter - der Protest auch

15.7.2020 refbejuso - ​Am diesjährigen Flüchtlingstag haben Freiwillige schweizweit knapp 2500 handgeschriebene Briefe verfasst, um gegen das Sterben an den EU-Aussengrenzen zu protestieren. Dieses geht täglich weiter, trotz dem Bewusstsein in der Bevölkerung und der teilweise Bereitschaft von verschiedenen Städten, direkt Geflüchtete aufzunehmen.

Männersachen machen

Freitag, 28. August

Treffpunkt und -Zeit nach Vereinbarung

Aus dem Kirchgemeinderat

Was für einen Frühling wir in diesem Jahr erlebt haben! Der Covid-19 Virus hat unser Leben auf den Kopf gestellt. Auch das Kirchenleben wurde von einem Tag auf den anderen «abgesagt», wir haben es alle erlebt.

Sooo langweilig

Liebe Leserin, lieber Leser. Darf ich mich vorstellen? Ich heisse Lukas und bin seit genau 10 Jahren im „Fiire mit de Chliine“ und seit 7 Jahren in der „Chinderfiir“ mit dabei. Ich habe schon vieles erlebt, aber so etwas wie in letzter Zeit noch nie!

Katechetik: Neu mit Co-Leitung

22.06.2020 refbejuso - Der Bereich Katechetik von Refbejuso steht unter neuer Leitung: Rahel Voirol und Patrick von Siebenthal bilden die neue Co-Bereichsleitung. Sie lösen Pia Moser ab, die per Ende Juni 2020 nach zehnjähriger Tätigkeit als Bereichsleiterin in Pension geht. Es ist das erste Mal, dass der Synodalrat eine Co-Bereichsleitung eingesetzt hat.

HEKS und BfA: gemeinsam unterwegs

18.6.2020 refbejuso/EKS - Die neue Stiftung «Hilfswerk der Evangelisch-reformierten Kirche Schweiz» wird offiziell am 1. Januar 2022 beginnen. Die Synode der Evangelisch-reformierten Kirche Schweiz, EKS, stimmte dem Grundsatz der Fusion zwischen HEKS und Brot für Alle, BfA, zu. Die Frage der kirchlichen Identität des neuen Werkes stand im Zentrum der Diskussion.

Erste Synode EKS mit vielen Fragen

16.6.2020 refbejuso/ref.ch - Seit Wochen wird in der reformierten Welt über die Rücktritte von Gottfried Locher und Sabine Brändlin aus dem Rat der Evangelisch-reformierten Kirche Schweiz spekuliert. Die erste Synode der EKS im Berner Kursaal war fast ganz der schlagzeilenträchtigen Demission zweier Exekutivmitglieder gewidmet.

Konferenzen im Herbst finden statt

8.6.20 refbejuso - Ab dem 6. Juni sind Versammlungen mit bis zu 300 Personen erlaubt. Dies bedeutet, dass die Themenkonferenzen von kommenden Herbst wie angesagt durchgeführt werden können. Die Online-Anmeldung ist bis und mit 30. Juni möglich.

Pfingstbotschaft

Zum Pfingstfest veröffentlichen wir eine Videobotschaft «Begeisterung in Wort und Musik». Im Mittelpunkt steht der Choral «Komm, Heiliger Geist» (Reformiertes Gesangbuch 501), Martin Luthers Nachdichtung einer Antiphon für die Vesper zum Pfingstfest. Die Bitte «Veni Sancte Spiritus» inspirierte Musiker wie Dietrich Buxtehude und Johann Sebastian Bach zu wunderbaren Choralvorspielen. Rainer Walker an der Orgel und Roland Diethelm am Rednerpult nehmen die traditionellen Texte und Werke auf.

Wir wünschen Ihnen ein frohes Pfingstfest!

Gottfried Locher verlässt die EKS

27.5.2020 EKS/refbejuso - Der Rat der Evangelisch-reformierten Kirche Schweiz EKS informiert, dass ihr Präsident, Gottfried Locher, dem Synodepräsidenten schriftlich mitgeteilt hat, dass er aus seinem Amt ausscheide.

Seeberg

Wiederbeginn der Gottesdienste

Wiederaufnahme der Präsenz-Gottesdienste

Informationen zur Konfirmation 2020

Die Pandemie zwingt auch uns, die geplanten Konfirmationsfeiern und die Abschlussreise zu verschieben.

Ökumenische Kampagne - Alternativen

3.4.20 refbejuso - Die diesjährige Ökumenische Kampagne findet nicht statt. Neben den Auswirkungen auf das kirchliche Leben vor Ort, sind die finanziellen Einbussen für die Werke Brot für alle und Fastenopfer enorm. Deshalb rufen wir die einzelnen Kirchgemeinden dazu auf, die Beiträge an Brot für alle in diesem ausserordentlichen Jahr markant zu erhöhen, um den ausbleibenden Ertrag von Verkäufen, Kollekten, Sammlungen und Spenden etwas zu kompensieren.

Verschiebung der Konfirmationsdaten 2020

Die im Mai 2020 geplanten Konfirmationen werden wegen der ausserordentlichen Lage in den August 2020 verschoben.

Aktueller Gottesdienst

Worte vom Sonntag

Mobile Boten: Solidarität in der Kirchgemeinde

17.3.20 refbejuso - Seit dem 16. März ist die Web-Plattform «Mobile Boten» online. Die Kirchgemeinden im Gebiet der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn können ihre Kontaktdaten und Unterstützungsangebote auf der gemeinsamen Plattform veröffentlichen.

Seelsorge / Gesprächswunsch

Pfarramt Thunstetten: Stellvertretung vom 11. bis 31. Juli durch Pfr. Peter Bärtschi: 079 711 79 39

Dargebotene Hand: 143

Sorgentelefon von Pro Juventute: 147