«kircheneintritt.refbejuso.ch» online

26.01.2021 refbejuso - Antworten auf Fragen rund um den Kircheneintritt sind auf der neu gestalteten und überarbeiteten Webseite «kircheneintritt.refbejuso.ch» aufgeführt. Die Seite richtet sich einerseits an Eintrittswillige und neu ist eine speziell an die Kirchgemeinden gerichtete Rubrik entstanden.

Oberbipp

Einladung zum Kirchensonntag "Sorgsam miteinander leben"

Sonntag, 14. Februar 2021, 10.00 Uhr

Kirche Oberbipp

KIKI-Treff im Frühling

in Attiswil und Oberbipp

Konfirmationsjubiläum

Goldene und Diamantene Konfirmation

Kirchgemeindeversammlung

Die Kirchgemeinde hat ab Januar 2021 zwei neue Ratsmitglieder...

Kirchensonntag

Ein Gottesdienst gestaltet von Menschen aus unserer Kirchgemeinde.

Seeberg

Vertretung Pfarramt

Ferien des Pfarramtes vom 4. bis 12. Januar 2021

Kollekten online spenden

22.01.2021 refbejuso - Wird kein Gottesdienst durchgeführt, kann auch keine Kollekte erhoben werden. Damit dennoch die Möglichkeit besteht, die gesamtkirchlichen Kollekten zu unterstützen, können diese ab sofort sicher und bequem online an die Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn überwiesen werden. Die Kirchgemeinden sind gebeten, ihre Mitglieder auf diese Möglichkeit und die Zahlungsverbindungen hinzuweisen.

Menschenrechtstag - Rückblick Feier

08.12.2020 refbejuso - Das Thema der geplanten Feier im Münster lautet «Klimagerechtigkeit und Menschenrechte». In der ökumenischen Feier zum Tag der Menschenrechte setzen die Organisierenden ein gegen den von Menschen verursachten Klimawandel. Sich einsetzen für Klimagerechtigkeit bedeutet, sich für Menschenrechte einzusetzen.

UNO-Tag der Freiwilligen

5.12.2020 refbejuso - Der UNO-Tag der Freiwilligen am 5. Dezember ist ein jährlich abgehaltener Gedenk- und Aktionstag zur Anerkennung und Förderung ehrenamtlichen Engagements. Ziel ist, das freiwillige Engagement zu fördern und vor allem öffentlich zu anerkennen.

Stimme der Diakonie im Advent

2.12.2020 refbejuso - In der dunklen Zeit ein Licht anzünden - dies haben sich Sozialdiakone und Sozialdiakoninnen aus verschiedenen Kirchgemeinden der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn zur Aufgabe gemacht. Ermutigende Worte für die Adventszeit während der Corona-Pandemie sollen einen Lichtblick überbringen. Dazu haben sie einen elektronischen Adventskalender gestalten lassen.

Kirchgemeindeversammlungen

Daten 2021

Platz für unterschiedliche Auffassungen

19.11.2020 refbejuso - Kurz vor der Abstimmung über die Konzernverantwortungsinitiative werden deren Anliegen breit diskutiert. Dem Synodalrat ist es wichtig festzuhalten, dass in unserer vielfältigen Volkskirche verschiedene Meinungen Platz haben sollen. Sein Standpunkt zu den Anliegen der Initiative versteht sich als ein Beitrag zu dieser Diskussion.

Beschlüsse Wintersynode 2020

17.11.2020 refbejuso - An der virtuellen Synode vom 17. November wurde das Synodebüro neu gewählt. Neuer Synodepräsident ist der Rechtsanwalt und bisherige Vizepräsident Christian Cappis, neue Vizepräsidentin die Pfarrerin Sophie Kauz. Zudem wurden Einsparungen beim Budget 2021 genehmigt und für die nächsten vier Jahre ein nachhaltiges Sparprogramm beschlossen.

Wanderwochebericht Grindelwald

WANDERWOCHE 60+ DER KIRCHGEMEINDE LOTZWIL

IN GRINDELWALD, 16. – 21. AUGUST 2020

Die neunte Wanderwoche 60+ der Kirchgemeinde Lotzwil führte uns ins schöne Berner Oberland,

nach Grindelwald.

Fusion Brot für alle / HEKS

3.11.2020 bfa/refbejuso - Die Synode der evangelisch-reformierten Kirche Schweiz, EKS, hat der Fusion von HEKS und Brot für alle zugestimmt und die Stiftungsstatuten für das zusammengeführte Werk verabschiedet.

Rita Famos neue EKS-Präsidentin

02.11.2020 EKS/refbejuso - Mit 47 zu 25 Stimmen wählte die Synode der Evangelisch-reformierten Kirche Schweiz, EKS, am 2. November Pfarrerin Rita Famos zur Präsidentin. Damit ist sie in der hundertjährigen Geschichte des Kirchenbundes und seiner Nachfolgerin EKS die erste Frau in diesem Amt.

Visionssonntag digital / Kollekte

30.10.2020 refbejuso - Am 1. November wird bereits der dritte Visionssonntag gefeiert. Für ein Jahr wird der Leitsatz «Offen für alle – solidarisch mit den Leidenden» das kirchliche Schaffen begleiten. Der Leitsatz drei trifft die aktuelle Situation der Corona-Pandemie sehr genau. Auch die Kollekte zum Visionssonntag unterstützt diese Gedanken mit der Aussage «der Coronakrise mit Gemeinschaftssinn entgegenzutreten».

Kirchliches Leben muss weitergehen

30.10.2020 refbejuso - Die Massnahmen der Kantone zur Eindämmung des Coronavirus treffen die Kirchgemeinden in ihrem kirchlichen Leben hart. Der Synodalrat unterstützt entschlossene Massnahmen gegen den Anstieg von Infektionszahlen, wünscht sich von den Kantonen aber auch die nötige Sensibilität, damit Menschen gerade in dieser schwierigen Zeit weiterhin seelsorgerlich unterstützt werden können.

Lotzwil

Unsere Gottesdienste finden statt!

Liebe Kirchgemeinde

Gemäss dem Bundesratsbeschluss vom 28.10.2020 sind nur noch öffentliche Veranstaltungen mit maximal 15 Personen erlaubt. Gerne ermöglichen wir Ihnen den Gottesdienstbesuch. Um der aktuellen Situation gerecht zu werden, haben wir uns entschlossen, jeweils zwei Gottesdienste am Sonntag durchzuführen. Einen um 9.30 Uhr, den zweiten um 10.30 Uhr. Es besteht Maskenpflicht.

Um zu garantieren, dass maximal 15 Personen am Gottesdienst teilnehmnen, ist es unumgänglich, dass Sie sich telefonisch anmelden.

Wir freuen uns auf Sie!

Resultat(e) 1 bis 20 von 41