Kommt, alles ist bereit!

Slowenische Frauen laden ein zum Weltgebetstag am 1. März 2019.

Jeweils am ersten Freitag im März findet auf der ganzen Welt der ökumenische Weltgebetstag (WGT) statt. Die
Liturgie für alle Feiern wird jedes Jahr von Frauen eines anderen Landes verfasst. Im Jahr 2019 kommt die Gottesdienstvorlage aus Slowenien, einem Land, dessen Name sicher in verschiedenen Menschen Ferienerinnerungen weckt oder daran erinnert, dass Bled die Partnerstadt von Wangen ist.

Im Zentrum der diesjährigen Feier steht das Gleichnis vom grossen Gastmahl aus dem Lukas-Evangelium (Lk 14,15-24): Ein Mann lädt seine Freunde zu einem Festmahl ein, aber alle lassen sich entschuldigen. Der Gastgeber ist enttäuscht und lässt Arme, Behinderte und Randständige an seinen Tisch bitten, damit das Fest trotzdem stattfinden kann. Wie würden wir uns als Gastgeberinnen in einer solchen Situation verhalten?

Kommt, alles ist bereit! Feiern Sie mit uns am 1. März 2019 um 20.00 Uhr in der reformierten Kirche Wangen a.A.