Wynau

Kirchensonntag - Über den Glauben sprechen

Kirchensonntag, 9. Februar 2020, 9.30 Uhr, in der Kirche in Wynau
Über den Glauben sprechen
Das ist das vom Synodalrat festgelegte Thema des diesjährigen Kirchensonntags. Über den Glauben reden. Das setzt ja voraus, dass wir einen haben, einen Glauben. Einen Glauben an Gott, an Jesus Christus. Ohne diesen Glauben, dass in diesem Jesus Christus uns Gott begegnet, ohne diesen Glauben, dass er heute noch da ist, kann es keine christliche Kirche geben. Wir Christinnen und Christen sind Menschen, die Jesus nachfolgen oder sich zumindest darum bemühen. Diese Nachfolge, dieser Glaube ist nicht einfach. Es ist oft ein schwerer, steiniger Weg. Es ist ein unbekannter Weg. Und da stehen viele Fragen und Zweifel als Stolperfallen. Oft locken scheinbar einfache Umwege und viele Mitmenschen belächeln, verspotten uns Christen. Und oft fühlen wir uns alleine gelassen, auch von Gott.
Der Kirchenchor Roggwil hilft uns dabei mit Liedern, uns Fragen zu stellen über das Warum, Woher, Wohin, über unsere Gefühle um diesen Glauben. Die Melodien sollen uns helfen auf diesem Weg.
Ein Vorbereitungsteam aus Roggwil und Wynau hat den Laiengottesdienst vorbereitet, zu dem wir Sie herzlichst einladen.

.Ebenso sind Sie zum anschliessenden Kirchenkaffee im Säli eingeladen, wo sicher gute Gespräche unter Mitchristen möglich sind.