Regionaler Anlass in Roggwil: Kirchengesetzrevision

Der Kanton Bern und die Landeskirchen werden ihr Verhältnis auf eine neue Basis stellen.

Kernstück der Kirchengesetz-Totalrevision ist, dass die Pfarrpersonen künftig durch die Kirchen besoldet werden. Trotzdem wird weiterhin Geld vom Staat zu den Kirchen fliessen. Was bedeutet diese Revision des Kirchengesetzes nun aber genau für unsere Kirchgemeinden (reformiert oder katholisch)?

Was soll wie anders geregelt werden als heute?

Mittwoch 19. Oktober 2016, 19:30 Uhr

im Kirchgemeindehaus der reformierten Kirche Roggwil

Herr Hansruedi Spichiger, Präsident des Kirchgemeindeverbandes und ehemaliger Beauftragter für Kirchliche Angelegenheiten informiert über die vorgesehenen Neuerungen des Kirchengesetzes.

Regionaler Anlass in Langenthal

Islam und Christentum: 3 Begegnungen

Grundinformationen zu Islam und Christentum. Drei Abende zur Stärkung des alltäglichen Zusammenlebens und zum Abbau gegenseitiger Vorurteile, drei Begegnungen zu Grundthemen für christlich und muslimisch interessierte Menschen.

Herkunft und Glaubenspraxis

Freitag, 26.8.2016, 19 bis 21 Uhr