Bildung & Kurse: Alle Angebote

Anmeldedatum 04.09.2020

Praktischer Umgang mit ASS-Kindern

Kursbeschrieb/Ziele

Wie ist mit den Besonderheiten der „anderen“ Informationsverarbeitung, des „anderen“ Denkens umzugehen? Was bedeutet dies ganz konkret für die Planung einer Unterrichtslektion, für die Vorbereitung eines generationenübergreifenden Anlasses? Worauf ist zu achten, dass diese Kinder mit den vielen Eindrücken nicht überfordert werden und dass es für die gesamte Gruppe zu einer angenehmen Erfahrung wird? Welche unterstützenden Massnahmen sind notwendig?

Nach einem kurzen theoretischen Input sollen vor allem konkrete Beispiele diskutiert werden, unterstützende Massnahmen kennengelernt werden. Dabei werden auch Ihre Fragen diskutiert.

Zielpubikum Unterrichtende aller Stufen, Pfarrpersonen
Kosten 30 Fr.
Lokalität Fachstelle Religionspädagogik Bern
Adresse (Privat) Zähringerstrasse 25