Bildung & Kurse: Alle Angebote

Anmeldedatum 20.10.2020

Innehalten - Vorbereiten - Feiern

Kursbeschrieb
Die Franz-Kett-Pädagogik bietet einen ganzheitlichen und sinnorientierten Zugang zu Geschichten. Dabei werden Erkenntnisse, die während einer Einheit gemacht werden, zur Sprache gebracht und Körperhaltungen dazu ausprobiert. All dies fliesst in einem Bodenbild zusammen, das die Gruppe miteinander gestaltet. Dies geschieht in einer ruhigen Atmosphäre.
Diesen ganzheitlichen Ansatz können Sie persönlich erfahren und auf sich wirken lassen. Wir arbeiten an diesem Vormittag mit zwei Anschauungen zum Thema Advent, singen Lieder, tanzen einen Kreistanz und beschäftigen uns mit einem kurzen Theorieinput passend zum Thema.

Ziele
Sie lernen die Grundlagen der Franz-Kett-Pädagogik im Gestalten und gegenseitigen Austausch kennen und vertiefen sich in einzelne Inhalte.

Weitere Informationen

Zielpubikum Unterrichtende der Unter- und Mittelstufe; Pfarrerinnen und Pfarrer; Theologinnen und Theologen, ehrenamtlich Mitarbeitende und andere Interessierte
Kosten 30 Fr.
Lokalität Haus der Kirche