Bildung & Kurse: Alle Angebote

Herausforderung Flüchtlingsarbeit: Erfahrungsaustausch zur Begleitung muslimischer Asylsuchender

Datum 25.11.2020
Zeit 9.15 - 12.00 Uhr
Beschreibung

Wer sich ehrenamtlich im Asylwesen engagiert, hat mit Asylsuchenden unterschiedlicher Religionen und Kulturen zu tun – so auch mit Musliminnen und Muslimen mit verschiedenen Hintergründen. In diesem zweiten Workshop zu muslimischen Asylsuchenden steht der Erfahrungsaustausch zwischen Engagierten aus Kirchgemeinden im Zentrum. Die Engagierten bringen ihre Fallbeispiele und Fragen ein. Sie werden beraten von zwei muslimischen Fachpersonen, die Informationen, Einschätzungen und Empfehlungen vermitteln und von ihren eigenen Erfahrungen berichten. Die Teilnehmenden werden gebeten ihre Fragen, Anliegen oder Fallbeispiele vorgängig der Kursleitung zu mailen.

Referentin und Referent

• Lamya Hennache, Juristin, interkulturelle Dolmetscherin und Erwachsenenbildnerin
  • Zeadin Mustafi, Imam, Religionspädagoge und Seelsorger am Inselspital Bern

anschliessend auf Wunsch gemeinsames Mittagessen

Anmeldung bis 9.11.2020
bei: selina.leu (at) refbejuso.ch
Es können maximal 17 Personen am Anlass teilnehmen.

Lokalität Haus der Kirche, Kurt-Marti-Saal (Erdgeschoss)
Adresse (Privat) Altenbergstrasse 66
Ort 3013 Bern