Bildung & Kurse: Alle Angebote

Anmeldedatum 18.01.2021

Herz-Kreislauf-Stillstand was tun?
BLS Zertifikatskurs für Sigristen

Als Sigristen / Sigristinnen kennen und üben Sie die lebensrettenden Sofortmassnahmen

Anmeldung

Als Sigristinnen und Sigristen haben Sie mit Menschen zu tun, bei Gottesdiensten, Konzerten, usw. Manchmal gibt es Situationen, in denen lebensrettende Massnahmen wichtig sind. Bei einem Herz-Kreislauf-Stillstand zählt jede Sekunde. Je schneller mit den Basismassnahmen begonnen wird, um so grösser ist die Chance, dass ein Mensch dieses Ereignis überleben kann. In dieser Weiterbildung erlernen Sie die Grundlagen der Cardio Pulmonalen Reanimation (CPR) bei Erwachsenen und bei Kindern. Sie erfahren mehr über Defibrillatoren (AED) und können diese in verschiedenen Trainingssequenzen praktisch anwenden. Nach dieser Schulung erkennen Sie die Symptome eines Herzinfarkts und Schlaganfalls und wissen dabei, wie richtig handeln.

Der Kurs soll Sigristinnen und Sigristen mehr Sicherheit für solch unvorhersehbare Situationen verleihen und wird mit einem Zertifikat belohnt.

Dipl. Rettungssanitäterinnen und Rettungssanitäter HF

Griselda Naumann, 031 340 25 23

Kursflyer als PDF

Zielpubikum Sigristinnen und Sigristen