Grüner Güggel - Umweltmanagement

Seit Herbst 2018 arbeitet die Evangelisch-reformierte Kirche Wynau im Rahmen des Umweltmanagements "Grüner Güggel" umfassend daran, Nachhaltigkeit und Ökologie zu stärken.

An dieser Stelle wird werden wir Sie regelmässig über Projekte und unsere Fortschritte informieren.

Sie würden sich gerene in dieser Arbeit mitengagieren? Dann melden Sie sich einfach in unserem Sekretariat, wir freuen uns!

Schöpfungsleitlinien

Der Kirchgemeinderat hat an der Sitzung vom 3.07.2019 die Schöpfungsleitlinien genehmigt. Die Schöpfungsleitlinien wurden am Gottesdienst vom 1. September 2019 vorgestellt. Die Vorstellung der Schöpfungsleitlinien passte sehr gut zu diesem Gottesdienst, da dieser Sonntag in der Schöpfungszeit lag und somit passen zum Thema Umwelt/Schöpfung gestaltet werden konnte. Es wurden zugleich zwei Kinder getauft, so dass die Leitlinien von alt bis jung gehör fanden. Danach durften wir mit den Besuchern bei einem Apéro riche noch ins Gespräch kommen. Einige wenige waren daran interessiert Näheres zu hören, andere fanden es eine gute Sache. Niemand wünschte eine Änderung der Schöpfungsleitlinien. Sie wurden in einem Grossformat ausgedruckt und eingerahmt und stehen aktuell in der Kirche. Es gibt noch einige wenige Exemplare in einem Kleinformat, die mit Nachhause genommen werden können.

Geschrieben wurden die Schöpfungsleitlinien nach einer Sitzung von Beatrice Hunziker und Susanne Hubacher. Nachdem sie vom Rest des Umweltteams als gut befunden wurden, wurden sie dem Kirchgemeinderat zur Genehmigung vorgelegt.

PDF Schöpfungsleitlinien

Umweltbricht

Momentan arbeiten wir am dem Umweltbricht. Im Link können Sie in den Entwurf dieses Dokuments sehen.

Umweltbericht

Weiterführende Informationen zum Grünen Güggel

Weiterführende Informationen zum Grüner Güggel, finden Sie auf der Seite von Oeku